Pulau
Semujur (4/08/21), Mahasiswa KKN Jurusan Biologi UBB melakukan kegiatan
“Branding dan Pemasaran” makanan khas
semujur yaitu sengkolak dan ikan asin. Sengkolak merupakan makanan olahan dari
singkong yang diparut, dicetak berbentuk kerucut, lalu dikukus. Sengkolak
biasanya dikonsumsi oleh masyarakat di Pulau Semujur sebagai pengganti nasi
yang dipadukan dengan ikan asin sebagai lauk. Menurut Neli Sulastri dan Arinda
Salsabila (mahasiswa) “Sengkolak enak dikonsumsi saat masih hangat”.
Mahasiswa
KKN melakukan pengemasan dan pemasangan label untuk mempromosikan dan
meningkatkan minat konsumen dari berbagai kalangan. Selain itu, mahasiswa
melakukan penjualan kepada wisatawan. Adapun hasil penjualan makanan khas
semujur yaitu 26 sengkolak dan 16 pack ikan asin.
Selain
itu, mahasiswa melakukan kegiatan ecobricks
dengan mengolah sampah dari hasil kegiatan pembersihan lingkungan. Pengolahan
yang dilakukan yaitu dengan memotong sampah menjadi bagian yang lebih kecil,
lalu dimasukkan kedalam botol plastik bekas.
Kontributor : Zalva Humaeroh
No comments:
Post a Comment