05 August 2021

Makanan Khas Pulau Semujur dan Kegiatan Ecobricks KKN UBB


Pulau Semujur (4/08/21), Mahasiswa KKN Jurusan Biologi UBB melakukan kegiatan “Branding dan Pemasaran”  makanan khas semujur yaitu sengkolak dan ikan asin. Sengkolak merupakan makanan olahan dari singkong yang diparut, dicetak berbentuk kerucut, lalu dikukus. Sengkolak biasanya dikonsumsi oleh masyarakat di Pulau Semujur sebagai pengganti nasi yang dipadukan dengan ikan asin sebagai lauk. Menurut Neli Sulastri dan Arinda Salsabila (mahasiswa) “Sengkolak enak dikonsumsi saat masih hangat”.
Mahasiswa KKN melakukan pengemasan dan pemasangan label untuk mempromosikan dan meningkatkan minat konsumen dari berbagai kalangan. Selain itu, mahasiswa melakukan penjualan kepada wisatawan. Adapun hasil penjualan makanan khas semujur yaitu 26 sengkolak dan 16 pack ikan asin.


Selain itu, mahasiswa melakukan kegiatan ecobricks dengan mengolah sampah dari hasil kegiatan pembersihan lingkungan. Pengolahan yang dilakukan yaitu dengan memotong sampah menjadi bagian yang lebih kecil, lalu dimasukkan kedalam botol plastik bekas.

Kontributor : Zalva Humaeroh 

No comments:

Post a Comment

BERITA TERBARU DESA KEBINTIK

PKK KEBINTIK KEC. PANGKALAN BARU SIAP BERLAGA DILOMBA MEMASAK SERBA IKAN TINGKAT PROVINSI MEWAKILI KABUPATEN BANGKA TENGAH

  Kebintik (13/11/2021). Perlombaan Memasak Serba Ikan tingkat Provinsi yang akan digelar pada hari Selasa 16/11/2021 tidak beberapa hari la...